狠狠噜天天噜日日噜

当前时间:

进入七月,为持续巩固推进“安全生产月”活动成果,百良公司在这个全年安全生产工作承上启下的重要阶段,立足自身安全实际,紧紧围绕“五零”目标任务,坚持安全生产初心不改,持续在精、严、细、实上下功夫,瞄准靶心,不走过场,不走形式,为职工量身打造舌尖上的安全套餐,用思想自觉引领行动自觉,用苦辣甜激活安全“味蕾”。


培训学习“苦味”重

狠狠噜天天噜日日噜“今天我要讲的是一起违章作业事故案例,事故过程是某矿电气检修作业人员在检修水泵电源开关时……”这是该公司综合队技术员王冲在班前会上带领职工学习案例的场景。近期,为进一步增强职工安全意识,引导职工自觉抵制“三违”行为,该公司各区队对“每周一案例”的学习方式进行了优化,每周由一名职工在班前会上讲述事故案例,所讲述的案例必须是在全员学习系统中自己学到的与自身岗位贴合最紧密的案例,以此来警示身边职工不要违章,不要蛮干,自觉规范安全行为,这也是对职工日常参与全员学习系统成果的一个督促,一个检验。


“以往的学习都是队上选择案例,针对性也不是很强,现在每周让职工自己讲述平日里学习的案例,这样更能加深学习和警示效果,提高安全教育针对性。”该公司综合队党支部书记杨建设说道。

不走过场 “辣味”足

该公司各部门、各区队全面落实安全自查、安全巡查、安全大检查制度,充分发挥领导干部、各级安全员的作用,全面排查安全生产环境、基础设施、消防设施、现场管理等方面的问题隐患,做到不留死角、不留盲区;同时在安全集中整治工作上持续发力,着力解决安全生产管理上存在的突出问题和薄弱环节,对发现的问题,该公司要求各部门制定出可行的整改计划,明确整改责任和整改期限,形成闭环管理。

“我们始终坚持安全隐患排查不断线,特别注重班前检查、班后总结,利用班前会时间,让班组职工了解每一个工作区域工作环境,熟练掌握工作流程中的每一个环节,不留隐患,做到心中有数。”该公司综采队队长张晗说。

改善环境“甜味”浓

针对夏季季节井下地热为职工和设备带来的危害,该公司狠抓作业环境安全管理,一是优化通风系统,对井下各个用风地点风量进行测算,系统巷道内影响通风阻力的区段进行扩巷维护,确保通风设施完好,满足配风需求,减少无效漏风,保证热害地点风量稳定;二是采用洒水降温,通过开启进风巷道水幕,降低风流空气温度;三是对井下水仓温度超过规定地点应该进行封闭,预埋排水管、导热管,直接将热量引入到回风流中;四是各区队合理安排工作任务,杜绝延班延点现象,并安排专人为职工熬绿豆汤缓解疲劳。


狠狠噜天天噜日日噜据了解,该公司将于近期为井下工作现场运送冰块,冰块将被放置于采掘巷道进风口,届时井下职工作业环境风流温度可降低3至4度,切实为职工营造出良好的安全作业环境。

分享给好友阅读: