狠狠噜天天噜日日噜

当前时间:

今年以来,多经公司牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把党支部标准化建设放在突出位置,持续夯实基层一线战斗堡垒,全力提升党支部标准化建设质量水平。


抓规范,为支部工作筑牢根基。该公司按照矿业公司《党支部标准化建设考核细则》要求,严格落实“三会一课”制度,定期组织召开支部党员大会、支部委员会议、党小组会议、班子轮流上党课、党员人人参与讲党课。组织相关党务人员前往兄弟单位党支部标准化示范点进行对标学习,并制定下发《党建考核评价办法》,重点对照各支部党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作运行机制等内容逐条落实整改。

抓管理,为支部建设开拓创新。该公司党委坚持“一支部、一品牌、一特色”支部亮点品牌建设,结合庆祝建局(公司)50周年,组织开展了一次形势教育、一次走访慰问、听一次专题党课、开展一次主题党日、为党员集中过一次政治生日的“五个一”活动,充分利用各支部党员教育基地,开展特色鲜明的主题党日活动,有效解决了党建与中心工作“两张皮”的现象,增强了党建与业务工作的融合度。


抓阵地,为党员活动搭建平台。该公司严格按照“有一套硬件设施、有一套电教设备、有一套上墙制度、有一套活动台帐、有一套报刊书籍”的“五有”标准,建设党组织生活阵地,并结合“设施配套好、活动开展好、学习氛围好、管理规范好、党建园地好”的“五好”要求,争创“模范党组织生活阵地”,启动全员销售模式,推进“党员+业务”挂钩机制,以点带面实现全融合,通过外化于形、内化于心形式,增强党员使命感,积极营造了争先创优的创建氛围。

分享给好友阅读: